Esse bolo é uma dica prática para fazer com as crianças e tomar um lanche bem gostoso.
Tem dicas para você transformar essa receita em outras, colocando o sabor de sua preferência. Use a criatividade.
Assista:
Tem dicas para você transformar essa receita em outras, colocando o sabor de sua preferência. Use a criatividade.
Assista:
Receita:
2 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser qualquer açúcar). Se preferir um bolo menos doce coloque 1/4 de xícara.
1/4 xícara de óleo de girassol
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) farinha de trigo
Preparo:
Peneirar a farinha de trigo com o fermento sobre a massa.
Bater os ovos e açúcar até o açúcar desaparecer.
Acrescentar o óleo e bater um pouco para emulsionar (ficar cremoso)
Tamanho da forma 17 cm
Misturar até homogeneizar, não bater muito para não produzir glúten e o bolo ficar pesado.
Levar para assar em forma untada por 20 a 30 minutos.
Sugestão de sabores:
Chocolate: Cacau ou chocolate em pó. Se usar achocolatado, substitua o açúcar totalmente pelo produto.
Coco: acrescentar 1/4 de xícara de leite de coco e/ou coco ralado
Café: acrescente 1 colher (sopa) de café solúvel ou 1/4 xic. de café coado
Baunilha ou essências: uma colher de cafe de essência
Gelatina: acrescente qq sabor de gelatina, a textura ficara um pouco diferente, mas será divertido.
Para formas maiores dobrar a receita;
Sucos ou frutas frescas: 1/4 de xícara.
Faça a receita e me marque no Instagram: @marcelamosconi_ ou com a #marcelamosconi
Comentários
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante para nós !!!